про то сколько надо работать и сколько отдыхать можно говорить долго. но статистически в штатах в среднем трудоспособного возраста человек работает 34 часа. в европе меньше, примерно 31, но зависит от страны. это конечно же цифра не стоящая обсуждения, считать среднее в таких вещах неправильно. есть и воркоголики, которые сами хотят много работать, есть которые в такой фазе карьеры что надо много часов работать, кому-то конкретно не хватает денег и они фигачат по две-три работы, а кто-то бездельничает, кто-то не напрягается, а кто-то на работе сидит много, но не работает на фейсбук листает.
нам, людям родившимся в старанах где слабая экономика и довольно низкий доход у простых людей, и слабая культура работы и отвественности ругать страны, как сша или азиатские культуры где принято много работать - по крайней мере выглядит бездельнически. люди которые много роботают, но не до изнемождения живут дольше. например в японии люди очень много работают, это в культуре и там самоя большая продолжительность жизни. в африке или россии работать не любят и живут меньше, и я бы сказал многие живут ещё и хуже. КПД кстати в штатах огромный. но и своих проблем много.
я согласен, что маленькие отпуска которые ещё и не берут и слишком длинные рабочие дни это перебор. это отрывает людей от семьи, это подрывает развитие следующих поколений. хороший пример IT индустрия, стартапы в силиконовой долине часто напрягают людей, но дают и огромную гибкость, многие предлагают неограниченный отпуск, главное делай свою работу, отличные условия на рабочем месте, высокие зарплаты и тп. КПД в таких компаниях неимоверный. и не только простой в лоб КПД, а креативный. люди создают новое для всего мира и перелапачивают прогресс. это круто. и ничего, выживают, довольны. мы немного это в нашем подкасте обсуждаем http://techlifepodcast.com/
no subject
Date: 2015-10-09 18:22 (UTC)но статистически в штатах в среднем трудоспособного возраста человек работает 34 часа.
в европе меньше, примерно 31, но зависит от страны.
это конечно же цифра не стоящая обсуждения, считать среднее в таких вещах неправильно.
есть и воркоголики, которые сами хотят много работать, есть которые в такой фазе карьеры что надо много часов работать, кому-то конкретно не хватает денег и они фигачат по две-три работы, а кто-то бездельничает, кто-то не напрягается, а кто-то на работе сидит много, но не работает на фейсбук листает.
нам, людям родившимся в старанах где слабая экономика и довольно низкий доход у простых людей, и слабая культура работы и отвественности ругать страны, как сша или азиатские культуры где принято много работать - по крайней мере выглядит бездельнически.
люди которые много роботают, но не до изнемождения живут дольше.
например в японии люди очень много работают, это в культуре и там самоя большая продолжительность жизни.
в африке или россии работать не любят и живут меньше, и я бы сказал многие живут ещё и хуже.
КПД кстати в штатах огромный.
но и своих проблем много.
я согласен, что маленькие отпуска которые ещё и не берут и слишком длинные рабочие дни это перебор. это отрывает людей от семьи, это подрывает развитие следующих поколений.
хороший пример IT индустрия, стартапы в силиконовой долине часто напрягают людей, но дают и огромную гибкость, многие предлагают неограниченный отпуск, главное делай свою работу, отличные условия на рабочем месте, высокие зарплаты и тп. КПД в таких компаниях неимоверный. и не только простой в лоб КПД, а креативный. люди создают новое для всего мира и перелапачивают прогресс. это круто. и ничего, выживают, довольны.
мы немного это в нашем подкасте обсуждаем http://techlifepodcast.com/